giovedì 16 giugno 2011

Facciamo il Dado Vegetale

Ecco una ricetta trovata su internet per farsi da se il dado vegetale
INGREDIENTI
  • 150 gr sedano
  • 100 gr carote
  • 100 gr cipolle
  • 50 gr pomodori
  • 70 gr zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • odori a piacere (basilico, salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo)
  • 300 gr di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 30 gr di vino bianco
  • a piacere 50 gr di parmigiano 
PROCEDIMENTO
Lavare, asciugare, tritare finemente le verdure.
Aggiungere sale, olio e vino e cuocere per 20 minuti a fuoco lento, girando ogni tanto.
Togliere dal fuoco e omogeneizzare il composto con un minipimer o un passaverdure. 
Si conserva in frigorigero in un vasetto di vetro a chiusura ermetica 

UTILIZZO:
Utilizzare un cucchiaino da caffè per ogni litro d'acqua

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...