Ecco una ricetta trovata su internet per farsi da se il dado vegetale
INGREDIENTI
- 150 gr sedano
- 100 gr carote
- 100 gr cipolle
- 50 gr pomodori
- 70 gr zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- odori a piacere (basilico, salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo)
- 300 gr di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 30 gr di vino bianco
- a piacere 50 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO
Lavare, asciugare, tritare finemente le verdure.
Aggiungere sale, olio e vino e cuocere per 20 minuti a fuoco lento, girando ogni tanto.
Togliere dal fuoco e omogeneizzare il composto con un minipimer o un passaverdure.
Si conserva in frigorigero in un vasetto di vetro a chiusura ermetica
UTILIZZO:
Utilizzare un cucchiaino da caffè per ogni litro d'acqua
Nessun commento:
Posta un commento